I fiori di zucca in pastella di birra sono un ottimo aperitivo da accompagnare ad un drink rinfrescante.
Paola Lovisetti Scamihorn, nutrizionista, food blogger e autrice di Honestly Healthy insalate e frullati per tutti i giorni , ci accompagna nella realizzazione di questa seconda ricetta nata dalla collaborazione con Lariomania, un’originale piatto per portare gusto e creatività in tavola!
Leggeri e di stagione
I delicati fiori di zucca, belli da vedere e buonissimi da gustare si possono impiegare in diverse ricette. Sono molto versatili, ottimi nel risotto, con la pasta, ripieni di ricotta e, se volete, come un aperitivo sfizioso.
La pastella a base di birra Cocoon, dal sapore fruttato delle more di gelso, è un gustosa variante della tradizionale pastella con il lievito di birra. Un piatto semplice e invitante, sicuramente da provare quando i fiori di zucca sono di stagione tra la primavera e l’estate.
Questi ortaggi, molto scenografici sono altamente digeribili con il 90% di acqua e con proprietà drenanti. Inoltre sono ricchi di vitamina A e C, vitamine del gruppo B, contengono anche calcio, ferro fosforo, potassio e magnesio.
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale di preparazione: 45 minuti
INGREDIENTI
- 12 zucchine con i fiori
- 160 g di farina 00
- 210 ml di birra Cocoon, fredda
- 1 cucchiaino da tè di zucchero
- Sale marino
- Olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
1. Preparare la pastella. Setacciare la farina e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere la birra e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprire con della pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
2. Preparare i fiori di zucca. Rimuovere gli zucchini, lavare ed asciugare delicatamente i fiori con della carta assorbente da cucina. Rimuovere i pistilli.
3. Immergere i fiori di zucca nella pastella e friggere in abbondante olio di semi di arachide ben caldo. Cuocere finché dorati. Rimuovere con una schiumarola e mettere i fiori fritti su carta assorbente per perdere l’unto in eccesso. Cospargere di sale fino e servire immediatamente.
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