Ricetta

Gamberi con prosciutto di Parma alla birra Cocoon

Un antipasto sfizioso che accontenta gli amanti dei crostacei e quelli dei salumi. L’abbinamento gamberoni e prosciutto può sembrare arduo, ma il sapore deciso del crudo di Parma si abbina elegantemente con quello delicato dei gamberoni.

L’aggiunta finale della birra Cocoon dona una nota fruttata. Potete sostituire il “prosciutto” con del lardo o della pancetta.

Paola Lovisetti Scamihorn, nutrizionista, food blogger e autrice di Honestly Healthy insalate e frullati per tutti i giorni , ci accompagna nella realizzazione di questa terza ricetta nata dalla collaborazione con Lariomania, un’originale piatto per portare gusto e creatività in tavola!

Un connubio perfetto

INGREDIENTI

  • 18 gamberoni grandi, sgusciati e svenati
  • 18 fette di prosciutto di Parma, affettate sottili
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • Birra Cocoon
  • Pepe macinato al momento 1 limone biologico

Tempo totale di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Porzioni: 4-6

PROCEDIMENTO

1. Sciacquare i gamberi sotto dell’acqua corrente fredda, togliere la testa, il guscio e svenare. Assicurarsi che la coda rimanga attaccata. Risciacquare di nuovo e asciugare con carta assorbente.

2. Avvolgere ogni gambero con una fetta di prosciutto.

3. Sbucciare l’aglio e soffriggerlo in una padella antiaderente con olio a fuoco medio-basso. Togliere l’aglio quando è leggermente rosolato.

4. Aggiungere i gamberi e cuocere da un lato, fino a doratura. Girare e cuocere dall’altro lato.

5. Sfumare con la birra a fuoco alto.

6. Togliere dalla padella, aggiungere una macinata di pepe e spruzzare con un po’ di succo di limone (solo poche gocce e a piacere). Servire caldi.

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